mercredi 27 avril 2011

Frites de patates douces au four

Frites de patates douces


Ingrédients : 
  • Patates douces* (aussi appelées patates sucrées ou kamote)
  • Huile d'olive*
  • Herbes au goût (j'utilise un mélange de basilic, romarin et thym)

Étapes : 
  • Préchauffer le four à 375 °F *
  • Éplucher les patates douces
  • Couper les patates de manière à obtenir des bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur, avec une largeur et une longueur selon votre goût!
  • Mettre les bâtonnets de patate dans un grand bol, y ajouter de l'huile (juste assez pour enrober légèrement les patates) et ajouter des herbes, au goût. Bien remuer pour enrober les patates.
  • Sur une plaque qui va au four recouverte de papier parchemin, disposer les bâtonnets de manière à ce qu'ils ne se touchent pas.
  • Cuire pendant 50 minutes en retournant les bâtonnets à mi-cuisson. *

(*) Remarques : 
  • Le nombre de patates douces dépend de votre faim et du nombre de personnes qui vont en manger. Pour 2 jeunes adultes avec un bon estomac, j'utilise 2 grosses patates.
  • L'huile d'olive peut être remplacée par n'importe quelle autre huile végétale
  • Selon le four, la température idéale de cuisson peut varier (350-375 °F)
  • Pour avoir une cuisson plus égale, si comme moi votre four ne cuit pas égal: tourner la plaque dans le four après 15 minutes de cuisson. Après un autre 15 min, retourner les bâtonnets. Après un autre 10 minutes de cuisson, tourner encore la plaque dans le four, et 10 minutes après c'est prêt à être mangé.

Je mange ces frites avec une Trempette sucrée/épicée à l'ail.

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