lundi 9 janvier 2012

Pâtes sauce dijon et mistelle de pomme et poire

Ingrédients :
  • 2-3 tasses de pâtes rotini
  • 1 tasse carottes
  • 3 saucisses à Hot-Dog congelées *
  • 3 c.à. table moutarde de Dijon
  • environ 1/3 de tasse de mistelle de pomme et poire du Verger Pednault (ou autre boisson alcoolisée liquoreuse et sucrée, autour de 20 % d'alcool)
  • Corps gras : beurre, gras de canard ou huile


Étapes :
  • Dans un chaudron, faire bouillir l'eau pour les pâtes et y déposer au même moment les saucisses fumées pour qu'elles décongèlent
  • Lorsque l'eau bout, retirer les saucisses (qui sont maintenant dégelées) et mettre les pâtes à bouillir
  • Pendant que les pâtes bouillent, tailler les carottes ainsi que les saucisses en biseau
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et réserver dans l'égouttoir.
  • Dans le chaudron vide, faire réchauffer le corps gras et y ajouter les carottes, les saucisses ainsi que la moutarde de Dijon. Faire revenir jusqu'à ce que les carottes commencent à apparaître rôties et à ramollir. Brasser fréquemment.
  • Ajouter le mistelle, bien mélanger et gratter le fond du chaudron si ça a collé.
  • Puis ajouter les pâtes et bien mélanger. Continuer à brasser sur le feu jusqu'à ce que les pâtes ait absorbé le liquide ou que le liquide se soit évaporé.
  • Servir!

* Remarque :
  • La première fois que j'ai fait cette recette, je n'avais que des saucisses à Hot-Dog de disponible comme viande dans mon frigo... mais c'est très bon quand même, c'est surprenant! Mais cela peut être vraiment délicieux avec un restant d'épaule de porc ou de vraies saucisses qui sont pas trop épicées (bien les faire cuire avant de les ajouter au mélange).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire