mercredi 14 décembre 2011

Quiche aux patates


Ingrédients :
  • 1 1/2 tasses de patates avec la pelure, coupées en petits morceaux et rôties dans la pôele avec du beurre/huile
  • 1 tasse brocoli coupé en petits morceaux et revenu dans du beurre/huile
  • 250 - 500 g fromage cottage (si vous avez une petite assiette à tarte, mettre 250 g de cottage)
  • 5 gros œufs de poule
  • Pâte à tarte brisée (style François Hubert ou autre)


Étapes :
  • Façonner la pâte pour faire la croute et la déposer dans une assiette à tarte en pyrex.
  • Étendre les patates dans le fond de l'assiette.
  • Étendre les morceaux de brocoli par-dessus.
  • Dans un bol à part, mélanger le fromage et les œufs.
  • Verser le mélange dans l'assiette et bien étendre par-dessus les autres aliments.
  • Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant environ 45 minutes.

Remarque :
  • Se congèle très facilement. 
  • Faire décongeler avant de mettre au four (pour éviter que le pyrex casse à cause du contraste de températures).

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