jeudi 19 janvier 2012

Croustillant aux pommes

Ingrédients :
  • 4 tasse(s) de pommes pelées et tranchées (suffisamment pour couvrir le fond du plat)
  • 3 c.à.table sucre (optionnel)
  • Un peu de cannelle (optionnel)
  • Un peu de muscade (optionnel - goûte beaucoup!)
  • 125 ml huile
  • 375 ml cassonade
  • 125 ml farine
  • 1 tasse gruau
  • pincée de sel (1/2 c. à thé)


Étapes :
  • Étendre les pommes dans un plat graissé allant au four.
  • Saupoudrer avec le sucre, la cannelle et la muscade (optionnel).
  • Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, le gruau et le sel dans un bol. 
  • Ajouter l'huile et mélanger avec une fourchette pour un mélange uniforme. 
  • Étendre la garniture sur les pommes. 
  • Cuire au four à 350 degrés F pendant 30 minutes.

* Remarque :
  • À déguster une quinzaine de minutes après la sortie du four. Sinon, c'est aussi très bon réchauffé au micro-ondes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire