- 4 tasse(s) de pommes pelées et tranchées (suffisamment pour couvrir le fond du plat)
- 3 c.à.table sucre (optionnel)
- Un peu de cannelle (optionnel)
- Un peu de muscade (optionnel - goûte beaucoup!)
- 125 ml huile
- 375 ml cassonade
- 125 ml farine
- 1 tasse gruau
- pincée de sel (1/2 c. à thé)
Étapes :
- Étendre les pommes dans un plat graissé allant au four.
- Saupoudrer avec le sucre, la cannelle et la muscade (optionnel).
- Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, le gruau et le sel dans un bol.
- Ajouter l'huile et mélanger avec une fourchette pour un mélange uniforme.
- Étendre la garniture sur les pommes.
- Cuire au four à 350 degrés F pendant 30 minutes.
* Remarque :
- À déguster une quinzaine de minutes après la sortie du four. Sinon, c'est aussi très bon réchauffé au micro-ondes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire