mercredi 14 décembre 2011

Quiche aux crevettes et saumon fumé


Ingrédients :
  • 2-3 tasses de crevettes, cuites, décortiquées et coupées en morceaux
  • 100 g saumon fumé coupé en morceaux
  • 100 g brie (ou camembert) sans la croute et coupé en morceaux grossiers
  • 6 gros œufs de poule
  • Pâte à tarte brisée (style François Hubert ou autre)


Étapes :
  • Façonner la pâte pour faire la croute et la déposer dans une assiette à tarte en pyrex.
  • Étendre les crevettes dans le fond de l'assiette.
  • Étendre les morceaux de saumon fumé par-dessus.
  • Parsemer les morceaux de brie par-dessus.
  • Dans un bol à part, casser les œufs.
  • Verser les œufs dans l'assiette et bien étendre par-dessus les autres aliments.
  • Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant environ 45 minutes.

Remarque :
  • Se congèle très facilement. 
  • Faire décongeler avant de mettre au four (pour éviter que le pyrex casse à cause du contraste de températures).

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