mercredi 22 février 2012

Coquilles/manicotti au veau haché et épinards de maman



Ingrédients:

Mélange de veau et épinards :

  • 2 lbs environ de veau haché (donne deux grands plats rectangulaires)
  • environ le même volume en épinard (bébés épinards ou gros épinards coupés en morceaux)
  • 1 gros oignon en petits morceaux
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • 2 oeufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Pâtes :
  • Grosses coquilles ou manicottis
  • 1-2 tasses de fromage râpé (au goût)

Mélange pour la sauce : 
  • 2 cannes de tomates en dés
  • 1 petite canne de pâte de tomates
  • 1 c.à.table de sucre
  • origan au goût
  • sel et poivre au goût (le sel qu'il y a dans la viande peut être bien assez ;) )

Étapes :
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Y jeter les oignons coupés en petits morceaux.
  • Une fois les oignons devenus translucides, ajouter l'ail émincé et le veau haché. Bien défaire la viande. Ajouter le sel et le poivre (au goût).
  • Lorsque la viande est cuite, ajouter les épinards jusqu'à ce qu'ils soient tombés (devenus mous).
  • Retirer du feu
  • Une fois refroidi, ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

  • Pendant que la viande refroidit, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (bien cuites, mais pas toutes molles). 
  • Égoutter, rincer sous l'eau froide et réserver.
 
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Dans un grand plat qui va au four, mettre un peu de sauce dans le fond, juste assez pour le recouvrir et que ça ne colle pas. 
  • Remplir les pâtes du mélange de viande et les déposer sur le fond du plat 
  • Une fois toutes les pâtes remplies et placées, recouvrir de sauce.  
  • Parsemer le dessus de fromage râpé.
  • Mettre au four pour que ça réchauffe et que les œufs/fromage cuisent, pendant 20-30 min à 350 °F

    Miam!

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